HNO Privatpraxis Dr. med. Galina Godin Schrobenhausen

Ihre HNO-Privatärztin im Großraum Augsburg - Ingolstadt

  • Zentrum für Schwindeldiagnostik Neuburg-SCHROBENHAUSEN
  • Faltenbehandlung (Botox, Sculptra, PRP, Filler)
  • Lypolyse (Fettwegspritze)
  • Allergie, Nahrungsmittelallergie
  • Schnarchen / Schlafapnoe
    Bachwiesenweg 4 A, 86529 Schrobenhausen OT Linden (an der B300 zwischen Aichach und Pfaffenhofen) Tel.: 0160-914-116-40, Online: Doctolib

HNO Privatpraxis Dr. med. Galina Godin Schrobenhausen
Ihre Privatärztin für HNO-Heilkunde, Allergologie und ästhetische Medizin                                                   im Großraum Augsburg - Ingolstadt
Schwerpunkte: Schwindel, ästhetische Medizin (Sculptra, PRP, Botox, Lipolyse), Allergologie, Schnarchen

Leistungsspektrum 

Nahrungsmittelallergie HNO-Praxis Dr. Godin

Nahrungsmittelallergie

Haben Sie Beschwerden nach Verzehr bestimmter Lebensmittel oder nach Kontakt mit Ihnen? Nicht alle Beschweren sind einer Allergie geschuldet. Es können auch Unverträglichkeiten (z.B. Laktose-Intoleranz) oder Histamin in Nahrungsmitteln sein, die ähnliche Beschwerden hervorrufen. Aufgrund einer Verwandtschaft der Allergene können es unter Umständen keine echten Lebensmittelallergien, sondern so genannte Kreuzreaktionen sein (z.B. Unverträglichkeit der Äpfel bei Birkenpollenallergie). All diese Umstände machen es oft schwierig, den echten Auslöser unter Nahrungsmitteln zu finden.

Eine genaue Befragung mit anschließender Anwendung der Hauttests helfen bei dieser Komplexität nicht immer. Ein zuverlässiger Suchpfad wäre in diesem Fall ein Screening der Antikörper gegen Allergene in Ihrem Blut. Durch ALEX²-Test im praxiseigenen Labor ist die Detektion von 295 Allergenen, darunter von 97 Lebensmittelallergenen, durch lediglich eine Blutentnahme möglich. Mögliche Kreuzallergene werden dabei sicher miterfasst und bei der Auswertung in einer verständlichen Form graphisch dargestellt.

Die beste Behandlung ist natürlich die Meidung der Nahrungsmittel, gegen die Sie allergisch sind. Bei bestimmten Lebensmitteln kann das vorherige Erhitzen zur Zerstörung der allergieauslösenden Eiweißmoleküle (Allergene) in diesen Produkten führen.

 

Termin online buchen

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.